Poncha, é a bebida mais tradicional da Madeira! É caso para se dizer: Quem vai à Madeira e não bebe poncha, não pode se orgulhar que conhece verdadeiramente a pérola do atlântico. Apesar de ser típica do concelho de Câmara de Lobos, a poncha é conhecida e apreciada por toda a ilha. Pode ser bebida tanto no verão com gelo, como no inverno, pois contêm muita vitamina C.
Antigamente, a poncha era confeccionada somente com aguardente de cana-de-açúcar adicionando a mesma quantidade de água, açúcar e pequenas cascas de limão o quanto bastasse.
Ao passar dos anos esta receita foi aperfeiçoada, actualmente, a aguardente de cana-de-açúcar é o elemento intemporal, a inovação foi a misturada do mel de abelhas com sumo de limão. Para os mais arrojados e aventurosos, aconselho a provar os mais variados sabores desta bebida, como por exemplo, a poncha de maracujá, tomate, laranja, absinto ou mesmo whisky. Estes sabores são obtidos com a substituição do mel, no caso das frutas, ou de aguardente, no caso das bebidas.
Ingredientes:
- 1/4L de aguardente de cana-de-açúcar
- 3 a 5 colheres de sopa de mel de abelha
- sumo de 2 limões
Modo de Preparação:
Esprema os limões e deite o sumo do limão num jarro juntamente com o mel.
Com o "caralhinho" (o pau de mexer a poncha - típico da Madeira) mexa tudo muito bem.
Adicione um pouco de aguardente de cana e volte a mexer.
Volte a adicionar o resto da aguardente de cana.
Mexa tudo muito bem novamente.
Adicione mais mel ou aguardente, consoante o seu gosto.
Sirva em copos pequenos.
Existe outra versão desta bebida com laranja, para adocicar mais a poncha. Basta para isso, adicionar sumo de 1 laranja nesta receita apresentada.
zainsaeed · 204 weeks ago
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up2pc · 189 weeks ago
Jordan Michael · 135 weeks ago